Cookies moelleux fourrés au Nutella

Partager cette recette :
Cookies moelleux fourrés au Nutella

Faites-vous plaisir avec ces cookies moelleux comme à la mie câline fourrés au Nutella, l’idéal pour épater vos potes. Et leur filer du diabète en mode ninja par la même occasion.

Ingrédients et quantités

○ 110 g de beurre fondu
○ 30 g de sucre vanillé
○ 170 g de sucre (roux ou pas)
○ 1 oeuf
○ 1 pincée de sel
○ 200 g de farine fluide + 1 sachet de levure chimique (10g)
○ 200 g de pépites de chocolat noir

• BONUS : Nutella (ou autre marque, hein..)

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Préchauffer four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres. Ajouter l’œuf, mélanger, ajouter la farine et le sel. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

Étape 2

Sur une plaque avec papier cuisson (pas besoin de beurrer) faire des petits disques de pâte à cookie (parce que ça gonfle pas mal), mettre une cuillère de Nutella et recouvrir chaque disque d'un autre disque. (Si cookie non fourré, juste faire une boulette de pâte).

Étape 3

Enfourner pour 12 à 15 minutes. En sortant du four, les cookies sont encore bien mous et c'est normal, il faut les laisser refroidir avant de les manipuler, donc si besoin de plusieurs fournées, laisser la fournée précédente refroidir dans un coin et en faire une nouvelle avec un autre bout de papier cuisson tout net.

Bon appétit ! ♥

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire