Coquillettes aux restes de raclette

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Coquillettes aux restes de raclette

Parce qu’il reste toujours un peu de raclette, voici une recette pour ne plus rien gaspiller !

Ingrédients et quantités

Croustillant de jambon :
4 tranches de jambon de pays

Coquillettes raclette :
1 échalote
3 cl d'huile d’olive
250 g de coquillettes
20 cl de vin blanc
80 cl de bouillon de volaille
150 g de fromage à raclette
3 tours de poivre du moulin

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

1/ Le croustillant de jambon :

Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé bien à plat et sans les chevaucher. Cuire à 180 °C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le jambon soit bien sec. Déposer sur une feuille de papier absorbant pour enlever le gras et réserver.

Étape 2

2/ Les coquillettes raclette :

Éplucher et émincer l’échalote. La faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter les coquillettes, bien mélanger puis ajouter le vin blanc. Mélanger jusqu’à absorption complète puis ajouter une louche de bouillon et mélanger à nouveau. Continuer comme cela jusqu’à épuisement du bouillon puis ajouter le fromage à raclette coupé en dés. Bien mélanger (au besoin ajouter un filet de crème liquide). Poivrer.

Étape 3

3/ Le dressage :

Servir les coquillettes surmontées du croustillant de jambon sans attendre.

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