Coquillettes façon risotto, mascarpone, citron et gingembre

Partager cette recette :
Coquillettes façon risotto, mascarpone, citron et gingembre

Un délicieux plat rapide à préparer et rassasiant avec peu d’ingrédients de base !

Ingrédients et quantités

150 g de coquillettes
80 à 120 g de mascarpone
3 à 4 càs de lait
1 citron bio ou non traité
Quelques pincées de gingembre moulu
Sel et poivre

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans une eau salée selon les indications de l'emballage.

Étape 2

Pendant ce temps, zester le citron puis le presser, réserver le zeste d'un côté et le jus de l'autre.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le mascarpone avec le lait à feux doux, en remuant régulièrement (pour la quantité c'est selon si vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins liquide).
Ajouter du poivre, du gingembre moulu et le zeste de citron. Saler uniquement quand vos pâtes sont cuites.

Étape 4

Égoutter les coquillettes puis les verser dans la casserole contenant la sauce au mascarpone, ajouter le jus de citron et remuer pour bien enrober les pâtes.

Étape 5

Servez immédiatement, rectifiez l'assaisonnement si besoin, vous pourrez ajouter également un peu de parmesan si vous le souhaitez.

Aucun commentaire publié pour le moment.