Cornets feuilletés au poulet

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Cornets feuilletés au poulet

Pour ceux qui aiment manger affalés !

Ingrédients et quantités

Pour la béchamel :

30 g de beurre
30 g de farine
400 ml de lait
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel

Pour l'atelier DIY "je fabrique mes cornets" :

2 feuilles de papier cartonné
Du papier aluminium
Du scotch
Un peu de beurre

Pour les cornets :

1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 petite poignée de graines de sésame

Pour la garniture :

300 g de poulet
1 échalote
100 g de champignons de Paris

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Pour la béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait, la noix de muscade et le sel.
Laisser frémir, la béchamel va s'épaissir.
Mélanger au fouet en continu, jusqu'à obtention d'une consistance "béchamel", soit environ 5 min.

Retirer du feu sinon tu vas te retrouver avec une béchamel trop épaisse.

Étape 2

Pour les cornets, dessiner puis découper des quarts de cercle de 15-20 cm de rayon.
Confectionner des cornets, scotcher.

Recouvre les cornets d'aluminium et surtout n'oublie pas de les beurrer sinon tu vas devoir manger le papier avec ton cornet poulet ... On a goûté, c'est pas terrible !

Étape 3

Confection des cornets :

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la découper en lamelles de 1,5 cm de large.
Enrouler les lamelles autour des cornets en papier aluminium, les disposer pointes vers le haut sur une plaque de four.

Badigeonner les cornets d'un jaune d'oeuf battu, puis saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Étape 4

Pendant que les cornets se dorent la pilule.

Découper les blancs de poulet en petits cubes.
Dans une poêle huilée, faire cuire les blancs de poulet, les champignons et les échalotes.

Ajouter la sauce béchamel à la fin de la cuisson des échalotes/champignons/poulet.
Mélanger puis retirer du feu.

Étape 5

Tu n'as plus qu'à garnir tes cornets que tu auras laissé un peu refroidir au préalable.
Saupoudrer de gruyère pour plus de saveur.

C'est prêt, tu n'as plus qu'à accompagner ça d'une bonne salade, ou de frites si c'est une soirée YOLO !

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