Croustillant poulet camembert

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Croustillant poulet camembert

Croustillant, à manger avec les doigts, de la finger food comme on l’aime !

Ingrédients et quantités

- 1 camembert
- 600 g d'escalope de poulet
- 3 oeufs entiers
- Film alimentaire (pour la cuisson en ballotins)
- 5 poignées de cornflakes
- 150 g de farine

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Couper le camembert en quartiers.
Couper les escalopes de poulet en gros cubes.

Dans un mixeur, mixer le poulet, 1 oeuf entier et le camembert.

Étape 2

Préparer des ballotins :

Mettre le mélange mixé dans une poche congélation dont tu coupes un coin (pour faire une poche à douille).

Etaler une feuille de film alimentaire sur ton plan de travail. Avec la poche à douille, faire un boudin de poulet/camembert (1 aller-retour).

Rouler délicatement en serrant bien et en rabattant les bords. Faire des noeuds à chaque extrémité pour maintenir le tout.

Étape 3

Pour la cuisson, plonger les ballotins 6 minutes dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps :
- dans un sac congélation propre, mettre 5 poignées de cornflakes natures.
Fermer le sac et concasser les cornflakes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou simplement ton bras !
Placer les cornflakes concassés dans un petit saladier.

- Battre deux oeufs entiers dans un petit saladier.

- Verser 150 g de farine dans un troisième petit saladier.

Étape 4

Une fois les ballotins cuits, attendre quelques minutes qu'ils refroidissent puis couper les extrémités.
Retirer le film alimentaire.

Les plonger un à un dans la farine puis l'oeuf puis les corn flakes.

Ensuite placer les ballotins dans une poêle huilée et chaude.

Étape 5

Faire rouler les ballotins dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts :)

Et voila c'est prêt ! Tu n'as plus qu'à tremper ces sticks de poulet-fromage dans la sauce de ton choix !

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