Un dessert gourmand et hyper facile à réaliser. La Danette et le Cacolac : de quoi te replonger dans tes desserts d’enfance en un clin d’oeil.
Crème dessert façon Danette maison au Cacolac
![Crème dessert façon Danette maison au Cacolac](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-horizontale-1-orogd097ivnlnky9du8a74kd3cw1c0auakcxmhu9jo.jpg)
Ingrédients et quantités
500 ml de cacolac
80 g de chocolat noir dessert
25 g de cacao en poudre non sucré
30 g de Maïzena
50 g de sucre blanc ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de crème fraîche
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-1-orofsvjhm2mx4bm8qjbn645y5rrqoyb72wrlsce4pc.jpg)
Étape 1
Hacher le chocolat noir et réserver de côté.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-2-oroftj1gcxj36ko3xbhbeg8h0ejx1dwhi52qs9fads.jpg)
Étape 2
Mélanger une petite partie de Cacolac avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, le cacao.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-3-orofty2vea3occ29hhzcicfuikhsgjk6w7iigoszm8.jpg)
Étape 3
Porter la deuxième partie de cacolac à ébullition puis la verser tout en remuant sur la préparation initiale.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-4-orofuezytaqu5bdoqpamr8657i6eb3fcyj993o3wi8.jpg)
Étape 4
Remettre le mélange dans la casserole et cuire de nouveau sur feu doux cette fois. Incorporer le chocolat haché ainsi que la crème fraîche
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-5-orofuwuwf5fa9wnquf0jklnwhtqddce9cznh7xdf80.jpg)
Étape 5
Porter de nouveau à ébullition sans cesser de remuer. La préparation va s’épaissir. Retirer du feu lorsque c’est le cas.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-6-orofvdrzu62g2vz63mbtthe76rez7w9ffbe7uwoc40.jpg)
Étape 6
Verser la préparation dans des pots puis laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/recette-creme-cacolac-etape-7-orofvstevin18ndbnstuxdlkoxcun1x4tdtzjc21cg.jpg)
Étape 7
Décorer les crèmes cacolac chocolat d’amandes, de pralin, de noix de coco râpée ou encore de feuille de menthe par exemple.
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