Crème dessert façon Danette maison au Cacolac

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Crème dessert façon Danette maison au Cacolac

Un dessert gourmand et hyper facile à réaliser. La Danette et le Cacolac : de quoi te replonger dans tes desserts d’enfance en un clin d’oeil.

Ingrédients et quantités

500 ml de cacolac
80 g de chocolat noir dessert
25 g de cacao en poudre non sucré
30 g de Maïzena
50 g de sucre blanc ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de crème fraîche

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Hacher le chocolat noir et réserver de côté.

Étape 2

Étape 2

Mélanger une petite partie de Cacolac avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, le cacao.

Étape 3

Étape 3

Porter la deuxième partie de cacolac à ébullition puis la verser tout en remuant sur la préparation initiale.

Étape 4

Étape 4

Remettre le mélange dans la casserole et cuire de nouveau sur feu doux cette fois. Incorporer le chocolat haché ainsi que la crème fraîche

Étape 5

Étape 5

Porter de nouveau à ébullition sans cesser de remuer. La préparation va s’épaissir. Retirer du feu lorsque c’est le cas.

Étape 6

Étape 6

Verser la préparation dans des pots puis laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.

Étape 7

Étape 7

Décorer les crèmes cacolac chocolat d’amandes, de pralin, de noix de coco râpée ou encore de feuille de menthe par exemple.

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