Crêpes samoussa ananas chocolat

Partager cette recette :
Crêpes samoussa ananas chocolat

La recette de crêpes la plus gourmande et originale de la Chandeleur !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à crêpe :
250 g de farine
30 g de sucre
3 g de sel
4 oeufs
50 cl de lait

Pour la garniture :
1 ananas
5 g de beurre
2 càs de cannelle moulue
50 g de pâte à tartiner
20 g de coco râpée
Le zeste d'un citron vert

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Préparer la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et réserver.

Étape 2

Préparer la garniture :

Couper l'ananas en morceaux, le caraméliser à la poêle avec le beurre et ajouter la cannelle.
Bien mélanger et réserver.

Étape 3

Préparer le montage :

Couper en deux une crêpe. Prendre une moitié, rabattre la partie arrondie vers l'intérieur pour obtenir un rectangle.
A l'extrémité de la crêpe, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner, une cuillère à café d'ananas, une pincée de coco râpée et quelques zestes de citron vert.
Refermer le montage comme indiqué dans la vidéo et servir !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire