Croque cake chocolat noisette

Partager cette recette :
Croque cake chocolat noisette

Pour les plus grands supporters de chocolat !

Ingrédients et quantités

8 tranches de pain de mie sans croûte
150 grammes de pâte à tartiner
20 grammes de poudre de noisettes
2 oeufs
140 grammes de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de pralin

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Beurrer un petit moule à cake (21cm) et préchauffer le four à 180°c. Mélanger la pâte à tartiner avec la poudre de noisettes. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le sucre vanillé.

Étape 2

Tailler 2 tranches de pain de mie à la taille du moule et les déposer au fond. Verser un peu (1/4) de mélange oeufs-crème puis déposer un peu de mélange à la pâte à tartiner.

Étape 3

Déposer au dessus des tranches de pain (veiller à ce qu'il n'y ait pas de trou, les combler avec des chutes de pain si nécessaire). Puis arroser de mélange oeufs-crème (1/4) et déposer un peu de préparation à la pâte à tartiner (1/3).

Étape 4

Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie. Arroser d'un peu de crème aux oeufs et déposer le reste de mélange à la pâte à tartiner.
Poser les dernières tranches de pain, verser le reste de crème-oeufs puis saupoudrer généreusement la surface de pralin.

Étape 5

Quand le four est chaud mettre le moule à cuire environ 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire