Croquettes de purée Mousline

Partager cette recette :
Croquettes de purée Mousline

Croquettes de purée Mousline au curry avec son coeur de Vache Kiri fondant.
C’est hyper simple !

Ingrédients et quantités

-1 sachet de 125 gr de purée Mousline
-40 cl d'eau
-20 cl de lait
-25 gr de beurre nature
-6 portions de vache kiri
-4 Oeufs
-25 gr de farine
-Sel, Poivre & Curry.

De 2 à 5 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Étape 1

(Ingrédients en image)

Dans un saladier, versez l’eau et le lait puis passez le plat au micro-onde pendant environ 6 minutes à 750 W.

Étape 2

Ajoutez le sachet de purée Mousline dans la préparation puis remuez énergiquement.

Étape 3

Dans le mélange, incorporez 1 œuf entier, 2 cuillères à soupe de curry et une pincée de sel et de poivre. Vous pouvez rajoutez de la sauce Maggi Arôme Saveur ou un cube de bouillon pour rehausser le goût.

Étape 4

Battre 3 jaunes d’œuf dans un bol.
Mettre la farine dans une assiette.

Étape 5

Faire des boulettes de taille moyenne avec vos mains et y glisser un petit morceau de vache kiri à l’intérieur.

Étape 6

Passez les boulettes dans l’œuf puis dans la farine.
Faites frire les boulettes dans une poêle avec de l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 7

Préparation de la sauce curry

Dans une poêle, faites fondre 25 gr de beurre puis y incorporez 1 cuillère à soupe de farine.
Rajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de lait, une cuillère à soupe de Maggi Arôme Saveur, 1 cuillère à soupe de citron, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne et 1 pincée de poivre.
Remuez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Étape 8

Trempez les boulettes dans la sauce curry et régalez-vous.
A vous de jouer !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire