Croustillant au chocolat et flocons d’avoine

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Croustillant au chocolat et flocons d’avoine

On est archi fan de ces gourmandises (plutôt) saines !

Ingrédients et quantités

55 g de beurre demi-sel
85 g de sucre blond de canne
1 petit oeuf
90 g de farine
1/4 de c.à.c de bicarbonate de soude
1/4 de c.à.c de vanille en poudre
55 g de flocons d'avoine
85 g de chocolat noir
100 g de lait concentré sucré
7 g de beurre

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger. Verser la farine, le bicarbonate et la vanille, puis les flocons d’avoine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre les 7 g de beurre à feu doux. Ajouter le chocolat et le lait concentré, faire chauffer sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.


Étape 3

Étaler au fond de petits moules en sillicone ou autre les 2/3 de la pâte aux flocons d’avoine. Recouvrir du mélange chocolat- lait concentré, et enfin parsemer du restant de pâte.
Enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré (cela dépend de la taille de vos moules).
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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