Cupcake au chorizo, tomate et mousse romarin

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Cupcake au chorizo, tomate et mousse romarin

Marre des quiches et tartes salées ? Optez pour les cupcakes au chorizo, tomate et mousse romarin. Un délice.

Ingrédients et quantités

125 g de farine
1/4 de cuillère à café de paprika
1 pincée de sel
2 œufs
15 cl de lait
20 g de gruyère râpé
100 g de chorizo
8 cl de crème liquide entière
100 g de chèvre frais
1 branche de romarin
30 g de tomates séchées

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.

Étape 2

Étape 2

Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Étape 3

Étape 3

Couper les tomates séchées en petits dés. Couper le chorizo en petits dés (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec les tomates et le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.

Étape 4

Étape 4

Verser dans des moules à cupcake en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Étape 5

Étape 5

Préparer la mousse de chèvre : écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir, ajouter le romarin haché. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.

Étape 6

Étape 6

Pour finir, verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid. Décorer d'une tranche de chorizo.

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