Cupcakes tropicaux chocolat & passion

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Cupcakes tropicaux chocolat & passion

Des cupcakes qui sentent bon les tropiques !

Ingrédients et quantités

Base :
50 g de cacao amer
125 g de beurre demi-sel
150 g de sucre de canne blond
2 œufs
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Topping :
4 fruits de la passion
20 cl de crème entière liquide
100 g de mascarpone

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs, la farine, le cacao et la levure. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème peu liquide et bien aérienne. Remplir les caissettes en papier presque jusqu’au 3/4 et faire cuire 20 minutes.

Étape 2

Couper les fruits de la passion en deux, prélever la chair et la passer au chinois pour ôter les graines. Monter la crème en chantilly bien ferme. Lorsqu’elle commence à se former, ajouter le jus des fruits de la passion.

Étape 3

Assouplir le mascarpone dans un bol avec une cuillère, puis mélanger à la chantilly avec une spatule en silicone. Placer le mélange au frigo.

Étape 4

Quand les cupcakes ont bien refroidi, garnir une poche munie d'une douille et dresser le topping.

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