Éclairs salés comme un jambon beurre

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Éclairs salés comme un jambon beurre

Des mini sandwichs tout mignons à dévorer très vite à l’apéro.

Ingrédients et quantités

6 cl de lait
6 cl d'eau
3 g de sucre
50 g de beurre + 20 g pour tartiner
1 pincée de sel
70 g de farine
2 oeufs + 1 oeuf pour dorer
20 g de sésame
20 g de thym
4 tranches d'emmental
4 tranches de jambon blanc
4 feuilles de sucrine

De 2 à 5 € par personne

3 personnes

Étape 1

Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Porter à ébullition. Verser la farine. Dessécher pendant 2 minutes.

Étape 2

Battre 2 oeufs et incorporer petit à petit à la pâte. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des boudins. À l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur le dessus. Saupoudrer de sésame, de sel et de thym et enfourner 20 minutes à 200 °C.

Étape 3

Ouvrir les éclairs en deux. Beurrer une des deux faces. Couper l'emmental et le jambon en lamelles. Rouler les lamelles de jambon. Placer une lamelle d'emmental et de jambon sur l'éclair. Ajouter une feuille de sucrine. Refermer l'éclair. Répéter l'opération pour tous les éclairs.

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