Esquimaux aux fruits rouges et chocolat blanc

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Esquimaux aux fruits rouges et chocolat blanc

Une recette gourmande qui sent bon l’été ! Le secret c’est : des bons fruits de saison et une bonne crème de normandie ;)

Ingrédients et quantités

Pour 5 esquimaux :

20 cl de crème semi-épaisse entière de Normandie

200 g de fruits rouges frais ou surgelés

200 g de chocolat blanc

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préparation de la glace :

1) Mixer les fruits rouges jusqu’à ce que la texture soit la plus lisse possible. Réserver.

2) Battre la crème au batteur électrique au moins 5 minutes et intégrer les fruits mixés délicatement à la préparation.

3) Verser la préparation dans des moules à esquimaux et mettre au congélateur au moins 5 heures.

Étape 2

Préparation du nappage :

1) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser refroidir quelques instants.

2) Verser le chocolat fondu dans un verre assez haut et large pour y tremper les esquimaux.

3) Tremper les esquimaux un par un et les égoutter vers le bas.

4) Placer rapidement les esquimaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille

de silicone et mettre au congélateur au moins 1 heure.

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