Ferrero maison

Partager cette recette :
Ferrero maison

La recette de tes bonbons préférés, avec ça c’est Noël tous les jours !

Ingrédients et quantités

Pour 12 Ferrero maison :

100 g de gaufrettes
150 g de noisettes mixées
50 g de noisettes concassées
12 noisettes entières
225 g de pâte à tartiner
200 g de chocolat au lait

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Mixer les 100 g de gaufrettes.
Mixer 150 g de noisettes.

Mélanger les deux.

Ajouter 225 g de pâte à tartiner et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien épaisse et malléable.

Étape 2

Faire des boulettes (plus ou moins de la taille d'un Ferrero) de cette pâte en insérant une noisette entière au centre de chaque boulette.

Placer les boulettes dans une assiettes et réserver 15 minutes au congélateur.

Étape 3

Pendant que les boulettes prennent au congélateur :
faire fondre 200 g de chocolat au lait dans un bol, ajouter les 50 g de noisettes concassées et mélanger.

Étape 4

Sortir les boulettes du congélateur.
Placer une grille de four sur la plaque du four.

Tremper chaque boulette dans le mélange chocolat au lait/noisettes concassées, puis les déposer sur la grille du four.

Placer la plaque du four au frais pour 15-30 minutes.

C'est prêt ! Avec ça tu vas tous les épater !
A servir avec le café ou pour les fêtes, à la place de la boîte de Ferrero du supermarché :)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire