Gâteau à la confiture

Partager cette recette :
Gâteau à la confiture

La recette à connaitre quand on ne sait pas quoi faire d’un pot de confiture entamé !

Ingrédients et quantités

200 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125 g de beurre
1 pot de confiture au choix (environ 350 g)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure.
Ajouter le sucre et bien mélanger.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les oeufs un à un et le beurre préalablement fondu et mélanger vivement.

Étape 4

Étape 4

Ajouter la confiture et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogème.

Étape 5

Étape 5

Beurrer et fariner un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone.

Verser la préparation dans le moule et cuire 35 minutes environ.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire