Roulés de pain perdu

Partager cette recette :
Roulés de pain perdu

La recette pour ne pas jeter ton pain de mie un peu rassi !

Ingrédients et quantités

2 œufs
150 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
8 tranches de pain de mie
De la pâte à tartiner ou de la confiture
Quelques morceaux de fruits (optionnel)
1 noix de beurre

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

Étape 1

Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre lisse).

Étape 2

Étape 2

Tartiner de pâte à tartiner ou de confiture les 2/3 de la tranche de pain de mie.
Si besoin, ajouter quelques morceaux de fruits sur un des bords de la tartine.

Étape 3

Étape 3

Enrouler fermement la tranche de pain sur elle-même.

Étape 4

Étape 4

Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le lait et le sucre vanillé.

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle.

Étape 5

Étape 5

Tremper les roulés de pain de mie dans le mélange à base d’œuf.

Étape 6

Étape 6

Cuire les roulés dans la poêle 5 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.

Saupoudrer de sucre les roulés une fois cuits pour plus de gourmandise.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire