Les pancakes japonais

Partager cette recette :
Les pancakes japonais

Pour changer des pancakes américains, teste les pancakes japonais : garantis 100% fluffy  !

Ingrédients et quantités

150 g de farine de blé
11 g de levure chimique
50 g sucre en poudre
2 gousses de vanille
2 oeufs
50 g de sucre glace
20 cl de lait entier

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , , ,

Étape 1

Dans un récipient, mélanger la farine de blé, la levure chimique, le sucre en poudre et les deux gousses de vanille.

Étape 2

Séparer le jaune et le blanc des oeufs dans deux bols.

Pour les jaunes :

Ajouter le sucre glace et blanchir.

Ajouter la première préparation (farine, levure, sucre et vanille) et mélanger.

Ajouter le lait entier, mélanger à nouveau.


Pour les blancs :

Les monter en neige.

Les incorporer à la préparation précédent, en mélangeant très délicatement afin de ne pas les "casser" jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Étape 3

Pour la cuisson :

Dans une poêle, faire cuire les pancakes à l'aide d'un emporte pièce.

C'est prêt ! N'hésitez pas à ajouter du chocolat fondu ou des fruits par-dessus pour encore plus de gourmandise.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire