Mille-feuilles Pancakes

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Mille-feuilles Pancakes

Une version de mille-feuille salé à base de pancakes, du jamais vu ! Sauf sur Cuisine Ta Mère ;)

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à pancake :
4 oeufs
1 pincées de sel (pour monter les blancs en neige)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait (à mettre en deux fois)

Pour la garniture :
1 oignon
1 carotte
5 tomates
5 champignons de Paris
500 g de boeuf haché
Sel/Poivre
250 g de concassé de tomate
Copeaux de parmesan pour la déco

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Pour la pâte à pancakes :

Séparer les 4 blancs des jaunes, si tu as une bouteille d'eau en plastique vide tu peux tester notre super astuce pour faire ça rapidement et sans ratage !

Ajouter une pincée de sel au blancs d'oeufs et les monter en neige.

Dans un deuxième grand saladier :
Mettre la farine, la levure chimique et les 4 jaunes d'oeufs et le lait en deux fois, en mélangeant au fouet.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement pour ne pas les casser.

Beurrer et faire chauffer une poêle.
Faire cuire 6 pancakes.

Étape 2

Pour la garniture :

Couper l'oignon et la tomate en petits cubes.
Couper en rondelles fines la carotte et les champignons.

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, ajouter la carotte, les tomates et pour finir les champignons.
Ajouter la viande de boeuf hachée.
Saler et poivrer durant la cuisson.
Quand le mélange est cuit ajouter le concassé de tomate, laisser mijoter 5 min à feu moyen.

Étape 3

C'est fini, tu es prêt pour dresser ton mille-feuille carnivore !
Alterne une couche de pancake et deux càs de garniture, termine par un pancake que tu peux saupoudrer de copeaux de parmesan pour encore plus de sensation !

Vidéo

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