L’Avocat est un fruit (et une profession mais on est sur un site culinaire donc les étudiants de Droit vous retournez à vos révisions si vous êtes jaloux!), souvent considéré comme légume, aussi bon chaud, froid qu’en dessert ! On le mange en entrée, citronné, avec en son creux du thon ou du saumon, un mélange de poulet-oignons ou écrasé en guacamole tomate-oignon. Il se mange aussi chaud, cuit rapidement sous le grill, sinon il devient amer. On le remplit alors de crème citronnée-saumon fumé ou de bœuf-parmesan. En dessert, on associera sa chair cru avec un mélange mangue-ananas-orange ou un coulis de chocolat.
![Avocat](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/Avocat-m5hzbteeahlis27tumo2ailfj4ba4krv5c1lbzbnvi.jpg)
Avocat
Saison
Toute l'année.
Conseil d'achat
Alors on le tripote pas de partout sinon bonjour les traces noires des doigts… on lui tâte juste le bout, où il y avait la branche, et il faut que cela soit mou. Il est alors mûr, prêt à manger, contrairement à votre moitié !
Conservation
Pas plus de 2 jours à l'air ambiant et on ne le met surtout pas au frigo ! Les fruits exotiques n'aiment pas le froid, sous peine de les voir noircir.
Mode de cuisson
Four, poêle, grill.
Le +
Un avocat pas mur ? On le colle à une pomme dans un sac plastique. Et surtout une fois ouvert ou tranché, on met un léger jus de citron dessus pour ne pas qu'il noircisse !
Prix moyen
0.3 € / Pièce