À Pâques, on craque pour ces petits gâteaux gourmands !
Mini nids de Pâques choco-noisettes Cacolac
![Mini nids de Pâques choco-noisettes Cacolac](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-photo-finale-5-pnaq2a1t2ribxclufh5nnqetsbb0h27q357hxm52ac.jpg)
Ingrédients et quantités
100 g de farine
80 g de beurre
100 ml de mini Cacolac chocolat noisettes
2 œufs
50 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
50 g de noisettes concassées
1 pincée de sel
Mini œufs de Pâques
![Étape 1](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-1-pnap9pq7ugy181iu110ircmiz9r5rrqs1qwc33739s.jpg)
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
![Étape 2](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-2-pnapim96kz4t72l91dkavlqpjnvbok38xtcwqfzuc0.jpg)
Étape 2
Ajouter le Cacolac, mélanger le tout et laisser de côté.
![Étape 3](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-3-pnapjthrbcs014ug0w952atwvdy7imuwfrd8t67qds.jpg)
Étape 3
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
![Étape 4](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-4-pnapke67hpkb4k0eo56xl5m1xv4a7z4zulpxd9d2kw.jpg)
Étape 4
Ajouter la farine, la levure et le mélange de chocolat fondu. Mélanger le tout.
![Étape 5](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-5-pnapm55e7lyiqfgxgeexq7pxqohvjp30f9fgisrp00.jpg)
Étape 5
Ajouter les noisettes concassées et mélanger de nouveau.
![Étape 6](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-6-pnapmtl75avz4ahfhoz8j1jx6p5f3ts16me2zzrgi8.jpg)
Étape 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédant.
![Étape 7](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-7-pnapnh35w5s56jjaoh4wrdmg1bxlg9dblup7zwsm6o.jpg)
Étape 7
Verser la préparation dans des moules mini-couronnes et enfourner pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C.
![Étape 8](http://www.cuisinetamere.fr/wp-content/uploads/img/cacolac-0422-etape-8-pnapp9y0zq8xfmx35r661f990x1x7disurpq404g9c.jpg)
Étape 8
Laisser refroidir avant de démouler, et placer des mini œufs de Pâques au centre !
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