Mini nids de Pâques choco-noisettes Cacolac

Partager cette recette :
Mini nids de Pâques choco-noisettes Cacolac

À Pâques, on craque pour ces petits gâteaux gourmands !

Ingrédients et quantités

100 g de farine
80 g de beurre
100 ml de mini Cacolac chocolat noisettes
2 œufs
50 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
50 g de noisettes concassées
1 pincée de sel
Mini œufs de Pâques

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Étape 2

Étape 2

Ajouter le Cacolac, mélanger le tout et laisser de côté.

Étape 3

Étape 3

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Étape 4

Ajouter la farine, la levure et le mélange de chocolat fondu. Mélanger le tout.

Étape 5

Étape 5

Ajouter les noisettes concassées et mélanger de nouveau.

Étape 6

Étape 6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédant.

Étape 7

Étape 7

Verser la préparation dans des moules mini-couronnes et enfourner pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C.

Étape 8

Étape 8

Laisser refroidir avant de démouler, et placer des mini œufs de Pâques au centre !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire