Mini sapins salés

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Mini sapins salés

Mets un peu de magie de Noël dans ton apéro !

Ingrédients et quantités

Une pâte feuilletée rectangulaire
4 tranches de jambon (blanc, cru, c'est comme tu préfères)
1 fromage à tartiner (Boursin, Philadelphia, Kiri...)
10 brochettes

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur le plan de travail.
Etaler le fromage à tartiner sur l'intégralité de la pâte.
Disposer 4 tranches de jambon dessus pour recouvrir au mieux la pâte.

Étape 2

Découper le tout en lamelles dans la longueur.
Plier chacune des lamelles en accordéon, tu sais comme tu faisais en primaire pour faire des guirlandes !
Attention, la taille des pliures doit être dans l'ordre croissant pour donner la forme de petits sapins escomptée.

Étape 3

Une fois l'épreuve pliage terminée, embrocher chaque petit sapin sur une brochette.

Étape 4

Disposer les 10 sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Enfourner 20 min à 180°C.
Si tu les aimes un peu plus dorés n'hésite pas à les laisser quelques minutes de plus.

Étape 6

Tu peux ajouter une olive en haut du sapin pour faire office d'étoile !

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