Minipizzas chocolat et noisettes caramélisées

Partager cette recette :
Minipizzas chocolat et noisettes caramélisées

Des minipizzas gourmandes à partager ou à dévorer tout seul !

Ingrédients et quantités

200  g de noisettes
20  cl de crème liquide
200  g de chocolat à pâtisser au lait
120  g de cassonade
1  cuillère à soupe d’huile de noisette
40  g de sucre en poudre
1 pâte à pizza fraîche

Étape 1

Dans une poêle chaude, torréfier 120 g de noisettes pendant 2 minutes. Mixer.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement. Faire fondre le chocolat à pâtisser au lait. Ajouter la cassonade, la cuillère à soupe d’huile de noisette et les noisettes mixées. Mélanger 2 minutes à feu doux, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Laisser refroidir.

Étape 3

Préchauffer le four à 260 °C. Dans une poêle chaude, torréfier les 80 g de noisettes restantes grossièrement concassées pendant 2 minutes. Parsemer de sucre en poudre et laisser caraméliser sans remuer. Réserver.

Étape 4

Découper 4 minipizzas dans une pâte à pizza fraîche. Les enfourner pendant 8 minutes sur une plaque de cuisson. Les sortir et les tartiner
de crémeux au chocolat. Parsemer de noisettes caramélisées et servir aussitôt.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire