Mixture de riz à la tomate et haché de boeuf

Partager cette recette :
Mixture de riz à la tomate et haché de boeuf

Idéal avant une bonne après-midi de révision, ou juste pour le plaisir, histoire de manger sainement et d’être pleinement rassasié(e)!

 

Ingrédients et quantités

(Doubler la quantité pour 2 personnes, la tripler pour 3 personnes...)

1 steak haché de boeuf (frais de préférence)
1 sachet de riz cuisson
1 poivron
1 oignon (ou 2 échalotes)
1 sauce tomate (pas de la bolo mais plus de la Heinz en brique ou Orlando)
sel, poivre et épices ou herbes de Provence selon les goûts

De 2 à 5 € par personne

1 personne

Étape 1

Faire cuire le riz.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir les poivrons émincés dans de l'huile d'olive (ou autre selon les goûts) et une fois qu'ils sont grillés, les réserver dans un récipient et les mettre de côté.

Étape 3

Dans la poêle, remettre un peu d'huile et faire doucement cuire le steak haché assaisonné.
Pendant ce temps là, émincer l'oignon.
Une fois que le steak est presque cuit, l'écraser en petits morceaux, ajouter les oignons émincés dans la poêle et laisser dorer le tout à feu doux.

Étape 4

Quand les oignons sont cuits, ajouter les poivrons mis de côté, la sauce tomate, des herbes de Provence ou des épices (piments d'Espelette, cumin, paprika) et faire mijoter à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

Étape 5

Si la poêle est assez grande, incorporer le riz au mélange dans la poêle, sinon, incorporer le mélange au riz dans une assiette/bol.

Vérifier l'assaisonnement et déguster !

Aucun commentaire publié pour le moment.