Riz

Riz

Le riz est la base de l’alimentation de la moitié de la population donc il y en a des recettes, il suffit juste de les trouver ! La cuisson est un art. Le riz, une fois cuit, peut être accompagné d’une sauce tomate, de fromage ou d’une sauce de poisson. On peut aussi le faire revenir dans une poêle avec des oignons blanchis et des lardons dans un style de riz cantonnais. Le riz se mange aussi en dessert, mélangé à du lait et de la vanille, ou encore en « barre » chocolatée en le parfumant et le faisant durcir au four !

Saison

Toute l'année.

Variétés

Riz basmati (grain long et fin), riz thaï (riz court parfumé), riz rond (rond pour sushi ou risotto)...

Conseil d'achat

Goûtez, choisissez !

Mode de cuisson

Pilaf (blanchi au beurre puis cuisson par absorption d'eau), par excès d'eau (ou cuisson créole), à la vapeur.

Le +

On réduit le riz cuit et asséché en une fine poudre pour faire des tuiles originales associées à du parmesan ou de l'emmental.

Prix moyen

1.3 € / Kg