Boeuf

Boeuf

L’accessoire mode de Lady Gaga est avant tout la viande typiquement Française que l’on consomme limite dès le biberon ! Tu sais bien sur que le Bœuf est délicieux en steak, haché, en carpaccio mais tu peux tester aussi en tartare avec un mélange œuf-oignons-cornichons-mayonnaise-tomates  (viande fraîche du jour obligatoire !). De fines lamelles peuvent suffire à faire une belle poêlée, dans le style asiatique, avec des carottes râpées cuites-haricots-soja-champignons-nouilles. Les morceaux moins nobles, et moins cher, sont délicieux bouillis en Pot-au-feu ou cuits au vin rouge. Le lendemain tu peux même effiler cette viande dans une salade patate-poireaux-cœur de palmier.

Saison

Toute l’année mais les meilleurs moments sont entre Novembre et Avril.

Variétés

Il y a 11 espèces rien qu’en France. La plus connue reste la Charolaise, tendre et fondante mais il y en a d’autres d’excellentes comme la Salers ou l’Aubrac.

Conseil d'achat

On teste son boucher et on n’hésite pas à changer si on n’est pas convaincu! Après il faut prendre des tranches sans trop de nerfs visibles. La présence de gras peut être gage de qualité selon les morceaux.

Conservation

La viande fraîchement hachée doit être mangée dans les 12h. On empile jamais les barquettes sinon la viande ne respire plus.

Mode de cuisson

Rôti, four, grill, vapeur, poêle.

Le +

La viande de bœuf est riche en protéines et surtout en Fer ce qui est très important pour les femmes donc, pas question de régime les filles, on en mange au moins une fois par semaine.

Prix moyen

42.5 € / Kg