Petits cœurs feuilletés

Partager cette recette :
Petits cœurs feuilletés

Des petites gourmandises toutes simples à réaliser pour toutes les occasions. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant la pâte à tartiner par de la confiture !

Ingrédients et quantités

1 rouleau de pâte feuilletée
De la pâte à tartiner (ou de la confiture)
1 jaune d’œuf

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étaler le rouleau de pâte feuilletée sur votre plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce (en forme de cœur), découper une quarantaine de cœurs.

Étape 2

Disposer la moitié des cœurs sur une plaque recouverte de papier de cuisson. À l’aide de petites cuillères, déposer une noisette de pâte à tartiner au centre de chaque cœur.

Étape 3

Recouvrir les cœurs garnis avec un second cœur. Bien souder les bords.

Étape 4

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau. À l’aide d’un pinceau, recouvrir chaque cœur de jaune d’œuf.

Étape 5

Enfourner pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Planter les cœurs sur des bâtons à sucettes.

Aucun commentaire publié pour le moment.