Pitch au fromage

Partager cette recette :
Pitch au fromage

Une petite brioche salée au fromage ultra croustillante !

Ingrédients et quantités

250 g de farine
3 g de sel
Un sachet de levure briochin
15 cl de lait
30 g de beurre
Du chaussée aux moines
Du gruyère

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Dans un saladier (ou robot) mélanger ensemble la farine, le sel, la levure et le lait.

Étape 2

Ajouter ensuite le beurre et mélanger de nouveau pour former une boule de pâte.

Étape 3

Séparer la pâte en 8 et façonner la pâte en forme de pitchs.

Étape 4

Laisser pousser les pitchs 1h, à l'air libre.

Étape 5

Couper des morceaux allongés de fromage (nous on a pris du chaussée aux moines).

Étape 6

Faire une incision dans chaque pitch et y introduire un morceau de fromage, en refermant bien le pitch pour emprisonner le fromage.

Étape 7

Laisser pousser de nouveau les pitchs pendant 1h, à l'air libre.

Étape 8

Dorer les pitchs avec un jaune d'oeuf puis les recouvrir de gruyère avant de les faire cuire 20 minutes à 180°C.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire