Pizza tressée au pesto maison

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Pizza tressée au pesto maison

Si tu veux épater tes potes aux apéro-dinatoires cet été, cette recette devrait te plaire !

Ingrédients et quantités

1 gousse d'ail
30 g d'amandes
50 + 10 + 10 g de parmesan râpé
12 cl d'huile d'olive
4 brins de basilic frais
Sel & Poivre
1 pâte à pizza
1 tomate
1 fond d'artichaut
2 tranches de jambon blanc
5 olives noires
1 jaune d'oeuf
Thym

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Étape 1

Dans un blender, ajouter l'ail, les amandes, 50 g de parmesan, l'huile, le basilic, le sel et le poivre et mixer pour obtenir un pesto.

Étape 2

Dérouler la pâte à pizza et couper des bandes de l'extérieure vers le centre en prenant soin de garder un espace au centre (voir vidéo ci-dessous).

Étape 3

Au centre de la pâte, tartiner de pesto. Ajouter la tomate coupée en rondelles, le fond d'artichaut découpé, les tranches de jambon coupés en en lamelles, les olives et 10 g de parmesan.

Étape 4

Tresser les bandes pour refermer la pizza. Badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer 10 g de parmesan et de thym. Enfourner 15 minutes à 210 °C et déguster.

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