Poireaux vinaigrette « rôti » et pickles de graines de moutarde

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Poireaux vinaigrette « rôti » et pickles de graines de moutarde
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Recette

Une délicieuse recette de poireaux, régale toi !

Ingrédients et quantités

Pickles de graines de moutarde :
15 cl d'eau
15 cl de vinaigre de riz
20 g de miel
15 g de curcuma
100 g de graines de moutarde
5 g de sel

Poireaux rôtis :
8 petits poireaux
5 cl d'huile de noix

Vinaigrette :
25 cl d'huile de tournesol
5 g de moutarde
1 cl de vinaigre de vin rouge
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin

Garniture :
4 œufs
1 botte de cerfeuil

Étape 1

1/ Les pickles de graines de moutarde :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole puis porter à frémissement. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Réserver.

Étape 2

2/ Les poireaux rôtis :

Préchauffer le four à 200 °C. Couper le vert des poireaux et les laver. Les lustrer avec l’huile de noix et les déposer sur une plaque allant au four. Cuire à 200 °C pendant 40 minutes.

Étape 3

3/ La vinaigrette :

Dans saladier, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre de vin et assaisonner de sel et poivre du moulin. Ajouter l’huile en filet en fouettant.

Étape 4

4/ La garniture :

Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide, puis les écaler et les laisser refroidir. Hacher le blanc et passer le jaune dans une petite passoire.

Étape 5

5/ Le dressage :

Tailler la première feuille des poireaux aux ciseaux pour les ouvrir. Mettre les poireaux dans une assiette, recouvrir de la vinaigrette, saupoudrer des œufs hachés, de quelques pickles de graines de moutarde et de pluches cerfeuil.

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