Poissons panés et ketchup maison

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Poissons panés et ketchup maison

Ces bâtonnets sont parfaits avec du riz basmati ou thaï.

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Ingrédients et quantités

Pour le poisson pané :
500 g de filet de flétan
2 oeufs
50 g de farine
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1/2 botte de ciboulette
Sel et poivre

Pour le ketchup
500 g de tomates
1/2 oignon jaune
1 gousse d'ail
5 cl de vinaigre de cidre
25 g de sucre de canne
1 clou de girofle
1 pincée de piment moulu
5 g de sel
5 g de poivre
Huile d'olive

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Étape 1

Laver les tomates et les couper en 6 pour le ketchup. Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les tomates, verser le vinaigre et faire cuire 1h30 environ. Ajouter le sucre et les épices puis prolonger la cuisson de 30 minutes. Mixer puis lisser et réserver ce ketchup au frais.

Étape 2

Tailler les filets de flétan en bâtonnets de 2 à 3 cm x 5 à 6 cm. Assaisonner. Battre les oeufs dans un premier bol, disposer la farine dans un second et mélanger la chapelure, le parmesan et la ciboulette dans un troisième bol. Paner les poisons en les trempant respectivement dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Étape 3

Une fois tous les bâtonnets panés, les faire frire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'live 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Après cuisson, les égoutter sur du papier absorbant.

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