Pressé de tomate-mozzarella

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Pressé de tomate-mozzarella

A déguster avec une salade pour prolonger un peu l’été.

Ingrédients et quantités

800 g de mozzarella
8 grosses tomates
1 bouquet de basilic

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Étape 1

La veille, marquer au couteau le dos des tomates d’une petite croix. Les plonger 15 secondes dans une eau bouillante. Les peler et les couper en deux dans la hauteur.

Étape 2

Étape 2

Les épépiner et les sécher avec du papier absorbant. Les aplatir avec la main.

Étape 3

Étape 3

Tapisser un moule à cake de film.

Étape 4

Étape 4

Disposer une couche de tomates dans le fond du plat sans laisser d’espace.

Étape 5

Étape 5

Recouvrir de feuilles de basilic et de tranches de mozzarella. Faire deux autres couches à l’identique.

Étape 6

Étape 6

Rabattre les bords du film et lester avec une brique de lait. Placer au réfrigérateur pour 12 h.

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