Pumpkin cake

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Pumpkin cake

Tu souhaites une recette originale d’un dessert ? Voici la recette du pumpkin cake ! Elle est parfaite pour finir un repas en beauté  ;)

Ingrédients et quantités

200 g de potiron
15 cl de crème fraîche
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
75 g de raisins secs
150 g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Préchauffer le four th.7 (210 ºC).

Étape 2

Faire cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min et réduisez-le en purée, laissez-le refroidir. Verser la crème fraîche dans un saladier et fouetter la crème légèrement en y ajoutant le sucre.

Étape 3

Incorporer les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlever l’eau qui s’est formée). Rouler les raisins dans la farine, les mettre dans un tamis fin et secouez pour faire tomber l’excédent de farine. (ou les faire tremper dans du rhum, c’est certainement mieux).

Étape 4

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Les ajouter dans le saladier avec les raisins et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Étape 5

Enfourner pendant 10 min. Puis baisser la température th 5 (170 °C) et poursuivre la cuisson 40 à 50 minutes.

Étape 6

Vérifier la cuisson avec un couteau. Il doit ressortir sec. Démouler le cake une fois tiède sur une grille et laisser refroidir.

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