Ramen aux légumes

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Ramen aux légumes

Rendez-vous au pays du soleil-levant avec cette recette de ramen aux légumes !

Ingrédients et quantités

Œuf mollet mariné :
4 œufs
5 cl de sauce soja
5 cl de saké
4 cl de mirin
2 cm de gingembre frais

Bouillon et garniture :
250 g de nouilles ramen
3 cl d'huile de sésame
100 g de shiitakes secs
1 carotte
3 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 litre de bouillon de légumes
40 g de pâte de miso rouge
5 cl de sauce soja
1 pak choi
8 oignons jeunes
2 citrons verts
10 brins de coriandre

Étape 1

1/ Les œufs marinés :

La veille, cuire les œufs 7 minutes à ébullition. Les refroidir dans l’eau glacée. Les écaler et les mettre à mariner dans un mélange soja, saké, mirin et gingembre râpé pendant 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2

2 / Les nouilles ramen :

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles selon les indications du paquet. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et égoutter. Réserver.

Étape 3

3/ Le bouillon :

Émincer la carotte, l’ail et le gingembre. Dans une casserole, les faire sauter 5 minutes avec l’huile de sésame. Mouiller avec 1 litre de bouillon de légumes, ajouter la pâte de miso rouge ainsi que les champignons shiitakes. Laisser cuire 15 minutes. Assaisonner avec la sauce soja. Ajouter le pak choi couper en 4, le blanc des oignons nouveaux et cuire 15 minutes de plus.

Étape 4

4/ Le dressage :

Répartir les nouilles ramen dans 4 bols. Verser le bouillon et la garniture par dessus. Décorer avec des brins de coriandre et 1/4 de citron vert. Tailler les œufs en deux et les positionner sur les ramen.

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