Soufflé au chocolat

Partager cette recette :
Soufflé au chocolat

Des soufflés aussi faciles à réaliser, c’est que du bonheur !

Ingrédients et quantités

200 g de chocolat
6 blancs d'œufs
2 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de crème liquide
1 noix de beurre pour les moules

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les ramequins.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.

Étape 3

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Ajouter délicatement les blancs au chocolat tiède.

Étape 4

Répartir dans les ramequins puis enfourner 10 à 15 minutes. Servir immédiatement.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire