Tarte aux pommes Opinel

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Tarte aux pommes Opinel

Une tarte aux pommes aussi bonne que celle de mamie !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte :

120 g de beurre
200 g de farine
1 jaune d'oeuf
20 cl d'eau

Pour la garniture :

3 pommes
1 citron
4 oeufs
100 g de sucre glace
1 poignée de cassonade

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Étape 1

Pour la pâte :

Dans un saladier, couper le beurre mou en cubes et mélanger à la main avec la farine.
Ajouter un jaune d'oeuf et l'eau.
Mélanger à la main toujours, on sait que t'adore ça, back to childhood !

Une fois que la pâte forme une belle boule, tu n'as plus qu'à la fraiser.
Former une boule, remettre dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte le temps de préparer la garniture !

Étape 2

Pour la garniture :

Peler 3 pommes.
Astuce du chef Cuisine ta Mère : frotter les pommes entières pelées avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent.
Couper les pommes en deux, puis en tranches.

Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs entiers et le sucre glace.

Étape 3

Le montage :

Récupérer la pâte à tarte, l'étaler sur ton plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etaler la pâte dans un plat à tarte, poser les pommes coupées sur la pâte.
Verser le mélange oeuf-sucre glace dans les espaces libres.
Saupoudrer de cassonade.

Étape 4

Enfourner à 180°C pour 20 minutes.

C'est prêt, avec ça tu devrais même rendre ta grand-mère jalouse !

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