Tartines banane chocolat

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Tartines banane chocolat

De la brioche, du chocolat, de la banane, l’équation parfaite pour un goûter qui claque !

Ingrédients et quantités

3 oeufs entiers
80 g de sucre
30 cl de lait
4 tranches de brioche
12 carrés de chocolat
1 banane

Pour la chantilly
50 cl de crème liquide (bien froide)
30 g de sucre

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le lait et le sucre.

Étape 2

Superposer 2 tranches de brioche.
Tasser et aplatir le milieu des tranches à l'aide d'une cuillère à soupe.

Tremper la double tranche dans le mélange oeuf-lait-sucre.

Réitérer l'opération avec une autre paire de tranche de brioche.

Étape 3

Placer les deux doubles tranches dans une assiettes.
Déposer 6 carrés de chocolat dans le creux des brioches.

Couper une banane une fois en deux, puis une fois dans la longueur.
Couper les bananes en rondelles.

Déposer deux rangées de demies rondelles de banane côte à côte sur les carrés de chocolat.

Étape 4

Enfourner pour 10 minutes à 180 °C.

Pendant ce temps la nous te conseillons de faire la chantilly (c'est un conseil pour ne pas perdre de temps sur la dégustation ;) )
Dans un saladier, verser la crème liquide BIEN FROIDE, sinon la chantilly ne montera pas !
Fouetter à moyenne vitesse.
Quand elle commence à épaissir ajouter le sucre.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème tienne sur le fouet.

Mettre la chantilly dans une poche à douille, ou un sac congélation dont tu coupes un coin.

Étape 5

Sortir les brioches du four, attendre qu'elle refroidissent un peu (oui on sait, c'est une forme de torture).

Dresser la chantilly sur les brioches !

GO c'est bon, c'est prêt !
Bon appétit à tous (ou à toi, si tu fais le/la radin(e) sur ce fabuleux goûter !

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