Dahl de lentilles corail & pain naan maison

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Dahl de lentilles corail & pain naan maison
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Recette

Envie de voyager ? Pars en Inde avec cette savoureuse recette de dahl de lentilles corail !

Ingrédients et quantités

Pour le dahl de lentilles :
300 g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
200 g de tomates concassées en conserve
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
15 g de Ghee ou beurre clarifié
5 g de cumin moulu
5 g de coriandre moulue
10 g de curcuma en poudre
5 g de garam masala

Pour le pain naan :
500 g de farine de blé
18 cl d'eau
125 g de yaourt bulgare
6 cl d'huile
5 g de sel
5 g de sucre
6 g de levure chimique
8 g de levure de boulanger sèche

En accompagnement : Riz et coriandre hachée

Étape 1

Le dahl : rincer et égoutter les lentilles corail et éplucher l’oignon et le ciseler finement. Éplucher et dégermer l’ail puis le hacher. Éplucher et hacher le gingembre.

Étape 2

Faire fondre un peu de ghee (ou de beurre clarifié) dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Laisser cuire quelques instants. Ajouter les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, bien mélanger et laisser mijoter 20 minutes en remuant.

Étape 3

Le pain naan : au robot, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre. Ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes. Laisser lever la pâte au minimum 1 heure 30. Former des petites boules de taille identique, les étaler avec un rouleau. Cuire vos naans 5 minutes par face dans une poêle.

Étape 4

Le dressage : servir avec du riz et de la coriandre hachée.

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