Barre chocolatée façon Twix

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Barre chocolatée façon Twix

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Ingrédients et quantités

Pour le biscuit :
180 g de farine
150 g de beurre salé mou
55 g de sucre glace

Pour le caramel :
100 ml d'eau
100 ml de crème liquide entière
10 g de beurre
50 g de glucose
130 g de sucre

Nappage :
200 g de chocolat au lait

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Commencer par réaliser les biscuits : mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter la farine et mélanger.

Étape 2

Étaler le pâton obtenu entre 2 feuilles de papier sulfurisé en formant un rectangle de 20×10 cm et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 160 °C chaleur tournante.
Décoller la pâte des feuilles guitare et découper des bâtonnets de 2,5 cm de large sur 10 cm de long.

Étape 3

Poser les bâtonnets sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une pique en bois faire de petits trous réguliers à la surface des biscuits. Enfourner environ 30 à 35 minutes en surveillant la coloration.
Laisser tiédir puis égaliser éventuellement les bords avec un bon couteau pour que les biscuits soient réguliers.

Étape 4

Réaliser le caramel : faire chauffer la crème à 180°C jusqu'à ébullition. Réserver.
Faire chauffer à 180°C le sucre, le glucose et l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement brun puis mélanger en ajoutant le beurre et la crème chaude.
Réserver, et laisser refroidir 30 minutes.

Étape 5

Dresser à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut d’une cuillère) une couche de caramel sur chaque biscuit et réserver une heure au congélateur. Tempérer le chocolat au lait. Enrober les biscuits de chocolat au lait tempéré à l'aide d'une fourchette.

Étape 6

Placer le tout au frigo pour 30 minutes.

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