Bouchées au chocolat et beurre de cacahuètes façon Reese’s

Partager cette recette :
Bouchées au chocolat et beurre de cacahuètes façon Reese’s

Directement inspirées des célèbres gâteaux américains, de vraies bouchées de plaisir !

Ingrédients et quantités

150 g de chocolat
1 c.à.s d'huile de coco
70 g de beurre de cacahuètes fluide
1 c.à.c d'extrait de vanille
1 c.à.c de sirop d'agave
2 pincées de fleur de sel

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Faire fondre au bain-marie le chocolat et l'huile de coco.

Étape 2

Mélanger l'extrait de vanille, le sirop d'agave, le beurre de cacahuètes et le sel.

Étape 3

Verser l’équivalent d’une grosse cuillère à café de chocolat fondu au fond de chaque moule et faire tourner légèrement chaque moule pour que les parois des moules soient recouvertes d’une fine couche de chocolat.

Étape 4

Placer les moules au congélateur pendant cinq minutes, jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Étape 5

Sortir les moules du congélateur et déposer une petites cuillère de beurre de cacahuètes au fond de chaque caissette recouverte de chocolat.
Recouvrir d’une cuillère à café de chocolat fondu puis les placer de nouveau au congélateur pendant 10 minutes minimum pour les figer.

Étape 6

Conserver à température ambiante et déguster.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire