Bouchées banane, framboise & chocolat

Partager cette recette :
Bouchées banane, framboise & chocolat

Cette recette fraiche et rapide va devenir ta meilleure amie cet été. Bonus : tu n’as besoin que de 4 ingrédients pour la préparer.

Ingrédients et quantités

Bouchées :
200 g de chocolat noir pour l’enrobage
1 banane
100 g de framboises fraîches ou congelées

Ganache :
200 g de chocolat noir
10 cl de lait

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Couper la banane en rondelles et écraser les framboises à l’aide d’une fourchette.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans un mini moule à cupcake en silicone.

Étape 3

Déposer une rondelle de banane sur le chocolat et appuyer légèrement dessus pour que le chocolat remonte sur les côtés. Recouvrir la banane avec la purée de framboise.

Étape 4

Faire fondre le chocolat et le lait pour former une ganache. Recouvrir la purée de framboise avec une fine couche de ganache puis une nouvelle couche de chocolat. Étaler le chocolat uniformément avec une cuillère.

Étape 5

Placer les moules au congélateur pendant 30 minutes minimum.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire