Brioche bicolore Cacolac

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Brioche bicolore Cacolac

Retomber en enfance avec ce goûter gourmand !

Ingrédients et quantités

500 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre à température ambiante
12 cl de lait
10 cl de Cacolac
25 g de cacao sans sucre ajouté
28 g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure boulanger sèche
5 g de sel

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Dans la cuve du robot, verser dans l’ordre la farine, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs, le lait, le Cacolac et la levure boulangère. Pétrir 2 à 3 minutes en petite vitesse puis 10 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le beurre et pétrir en vitesse moyenne pendant 8 minutes.

Étape 2

Étape 2

Diviser la pâte en deux boules égales, ajouter le cacao dans une des pâtes et pétrir 3-4 minutes pour l’incorporer. Verser un peu de Cacolac pour faciliter l’intégration du cacao.

Étape 3

Étape 3

Laisser pousser les deux pâtes, dans un bol et filmées, à température ambiante pendant 1 heure 30.

Étape 4

Étape 4

Après la pousse, dégazer les pâtes avec le poing.

Étape 5

Étape 5

Former 9 pâtons de poids égal avec chaque pâte.

Étape 6

Étape 6

Placer les dans deux moules de 18 cm, beurrés et farinés, pour former une fleur.

Étape 7

Étape 7

Laisser pousser 1 heure à température ambiante sous un torchon.

Étape 8

Étape 8

Une fois le temps de pousse écoulé, préchauffer le four à 180° chaleur tournante et faire cuire 18min.

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