Brioche tressée au Cacolac

Partager cette recette :
Brioche tressée au Cacolac

Pour le goûter, on change un peu avec cette brioche tressée au Cacolac.

Ingrédients et quantités

12 cl de lait
8 cl de Cacolac
60 g de sucre
500 g de farine
3 oeufs
70 g de beurre
25 g de levure fraîche de boulanger
Perles de sucre

De 1 à 2 € par personne

5 personnes

Autres ingrédients :

Étape 1

Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre et 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, le Cacolac et la levure. Pétrir 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau. Laisser reposer sous un torchon 1 h 30.

Étape 3

Fariner un plan de travail. Couper la pâte en 3 parties égales. Rouler chaque partie pour obtenir des boudins longs. Coller les 3 boudins ensemble à une extrémité puis tresser.

Étape 4

Former une couronne. Séparer le blanc du jaune de l'oeuf restant et badigeonner la couronne du jaune d'oeuf. Ajouter des perles de sucre sur le dessus. Enfourner 30 minutes à 180 °C.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire