Cannoli mascarpone et noisettes

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Cannoli mascarpone et noisettes

Moins cher que l’aller-retour en Sicile !

Ingrédients et quantités

La garniture :
750 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
100 g de noisettes décortiquées
75 g de noisettes en poudre
40 g de sucre glace

Les biscuits :
5 cl de vin Marsala
350 g de farine
10 g de cacao en poudre
30 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 œuf
2 cl de vinaigre blanc

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des biscuits dans un bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante et homogène.

Étape 2

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. À l'aide d'un emporte-pièce, former des cercles. Les rouler autour de tubes en inox et sceller les extrémités avec de l’eau.

Étape 3

Placer les tubes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. Une fois bien dorés, les laisser refroidir.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer la garniture. Commencer par fouetter le mascarpone dans un grand bol avec le sucre vanillé et la poudre de noisettes. Placer la crème dans une poche à douille et remplir les cannoli avec la garniture. Tremper chaque côté des cannoli dans les noisettes préalablement concassées et saupoudrer de sucre glace.

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