Cappuccino salé

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Cappuccino salé

On rajoute encore un niveau à l’apéro avec ce cappuccino salé petits pois/bacon.

Ingrédients et quantités

60 cl d'eau
1 bouillon de légumes
600 g de petits pois surgelés
30 cl de crème liquide 30% de matière grasse
6 tranches de bacon
Poivre
Sel
Paprika

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients :

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le bouillon de légumes puis couper le feu.

Étape 2

Dans un blender, verser les petits pois, une partie du bouillon, le sel, le poivre, le paprika et mixer. Rajouter la fin du bouillon et mixer à nouveau.

Étape 3

Filtrer la mixture au chinois pour récupérer le jus.

Étape 4

Dans un bol préalablement laissé au réfrigérateur, verser la crème, le sel, le poivre et battre avec un robot pour obtenir une chantilly.

Étape 5

Placer les tranches de bacon au four pendant 10 minutes à 200 °C. Une fois les tranches refroidies, les émietter.

Étape 6

Dans un petit verre placer le jus de petits pois, la chantilly et les morceaux de bacon sur le dessus. C'est prêt !

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