Chakchouka multicolore

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Chakchouka multicolore

Un feu d’artifice coloré et gustatif !

Ingrédients et quantités

Compotée de légumes :
10g de graines de carvi
10g de graines de cumin
5g de paprika
2cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
25cl d'eau
2 tomates rouges
2 tomates jaunes
2 tomates vertes
½ poivron vert
½ poivron jaune
½ poivron rouge

Dressage :
3 oeufs
½ botte de coriandre fraîche

De 1 à 2 € par personne

3 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

La compotée de légumes :

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans une grande poêle, faire chauffer les graines de cumin, les graines de carvi et le paprika à sec durant 1 minute pour en exhaler les saveurs.

Étape 2

Ajouter l’huile d'olive, l’oignon et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils colorent. Éplucher les poivrons et les couper en dés. Laver et couper les tomates en retirant la pulpe.

Étape 3

Ajouter les poivrons, les tomates et l'eau puis porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser frémir 20 minutes jusqu'à épaississement.

Étape 4

Le dressage :

Laver, sécher et ciseler la coriandre. Avec une cuillère, faire 3 trous dans la préparation, y casser les œufs et laisser cuire à feu doux à couvert durant 5 minutes. Parsemer de coriandre avant de servir.

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