Charlotte Cacolac caramel & fruits jaunes

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Charlotte Cacolac caramel & fruits jaunes

La recette de charlotte aux fruits d’été qui va ravir tes papilles !

Ingrédients et quantités

Bavaroise Cacolac :

25 cl Cacolac caramel

30 g 
de sucre
3 jaunes d’œuf
200 g 
de 
chocolat au lait
3 gélatines
20 cl de 
crème liquide 30 % de MG

Montage :
20 biscuits cuillère
10 cl de Cacolac caramel
2 pêches
4 abricots
2 nectarines

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

1/ La bavaroise Cacolac :


Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau au réfrigérateur pendant 10 minutes. Faire chauffer le Cacolac caramel dans une casserole. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajouter le Cacolac très chaud en mélangeant constamment. Remettre sur feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise. Faire fondre 200 g de chocolat et les ajouter à la crème. Essorer la gélatine et l’ajouter dans le mélange chaud, mélanger, retirer du feu et laisser tiédir. Monter la crème comme une chantilly ferme et l’incorporer à la crème au Cacolac.

Étape 2

2/ Le montage :

Répartir des biscuits cuillère dans moule, les imbiber de Cacolac caramel. Garnir de bavaroise et faire prendre au réfrigérateur 2 heures. Une fois le gâteau prit, laver et tailler les fruits en quartiers et les répartir sur le dessus de la charlotte.

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