Coulants chocolat cacolac

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Coulants chocolat cacolac

Peu d’ingrédients, ultra rapide et hyper savoureux : qu’attends-tu encore pour essayer la recette ?

Ingrédients et quantités

120 g de chocolat noir
30 g de beurre
50 g de sucre
20cl de cacolac
50 g de farine
1 œuf

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-ondes ou au bain marie. Ne pas dépasser les 45°C.

Étape 2

Étape 2

Mélanger le sucre et l’œuf au fouet pour le blanchir.

Étape 3

Étape 3

Incorporer la farine en la tamisant.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le cacolac et mélanger.

Étape 5

Étape 5

Verser le chocolat et le beurre fondu refroidis dans la préparation et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

Étape 6

Étape 6

Verser la pâte dans des moules bien beurrés.

Étape 7

Étape 7

Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le coulant est encore tremblotant au milieu mais pris sur les bords.

Étape 8

Étape 8

À la sortie du four, attendre 5/10 minutes puis démouler délicatement les coulants. Manger encore tiède.

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