Couronne des rois au Cacolac, ananas et amandes

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Couronne des rois au Cacolac, ananas et amandes

Celle-là, tu ne la mangeras pas que pour avoir la fève…

Ingrédients et quantités

10 cl de lait entier
25 g de levure fraîche de boulanger
10 cl de mon 1er Cacolac
60 g de sucre
2 œufs
500 g de farine
70 g de beurre
½ ananas
1 jaune d’œuf
30 g d'amandes hachées
30 g de pépites de chocolat noir

Étape 1

Mettre la levure émiettée à dissoudre dans le lait légèrement tiédi 5 minutes. Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre le Cacolac, le sucre et 2 œufs. Ajouter ensuite la farine et le mélange lait/levure. Pétrir 10 minutes. Ajouter le beurre mou en dés et pétrir à nouveau. Ajouter des dés d’ananas aux derniers tours du robot. Laisser reposer sous un torchon 1 heure 30.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 °C. Sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule avec la pâte, planter l’index au milieu de la boule et la faire tourner pour former un trou. Déposer la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre la fève dans la pâte et la badigeonner de jaune d'œuf. Parsemer de morceaux d’ananas, d’amandes hachées et de pépites de chocolat. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes.

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