Crumble poire-Kinder

Partager cette recette :
Crumble poire-Kinder

Tu connais l’association poire-chocolat ? Nous on a trouvé poire-Kinder, c’est encore mieux !

Ingrédients et quantités

5 poires
100 g de sucre semoule
70 g de farine
50 g de poudre d'amande
100 g de beurre + une noix pour faire dorer les poires
5 Kinder Maxi (en réalité il en faut 4 mais comme on sait que tu vas en manger 1, on a pris les devants...)

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Étape 1

Couper les poires en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle avec une grosse noix de beurre.

Étape 2

Pendant que les poires dorent, occupe-toi donc de la pâte à crumble.

Dans un saladier, mettre le sucre, la farine, la poudre d'amande, le beurre ramolli.
Mélanger avec les doigts (wouhou on sait que c'est ton moment préféré !) jusqu'à obtenir la texture effritée de la pâte à crumble.

Étape 3

Ca y est c'est déjà fini, tu n'as plus qu'à assembler les éléments pour donner forme à ce délicieux crumble !

Dans un plat type plat à lasagne : étaler les poires pour la première couche, ajouter une couche de Kinder Maxi, recouvrir de pâte à crumble en l'effritant bien.

Étape 4

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Voilà c'est prêt ! Laisser un peu refroidir avant de déguster.

Pour ce qui est du service, les crumbles c'est jamais très esthétique, nous te conseillons donc d'y aller directement à la petite cuillère dans le plat :)

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire